MEIZMI.RU

Кучерская Майя Александровна Бог дождя: Роман


Майя Кучерская, автор маленькой книжечки "Современный патерик", ставшей большим событием (Бунинская премия за 2006 год), в своем новом романе "Бог дождя" "прошла буквально по натянутой струне, ни разу не сделав неверного шага. Она подняла проблему, неразрешимую в принципе, - что делать с чувством, глубоким и прекрасным, если это чувство, тем не менее, беззаконно и недопустимо" (Мария Ремизова). Переписав заново свою юношескую повесть о запретной любви, Майя Кучерская создала книгу, от которой перехватывает дыхание.

157 RUR

/ / похожие

Подробнее

Майя Кучерская Бог дождя


Майя Кучерская, автор маленькой книжечки «Современный патерик», ставшей большим событием (Бунинская премия за 2006 год), в своем новом романе «Бог дождя» «прошла буквально по натянутой струне, ни разу не сделав неверного шага. Она подняла проблему, неразрешимую в принципе, – что делать с чувством, глубоким и прекрасным, если это чувство, тем не менее, беззаконно и недопустимо» (Мария Ремизова). Переписав заново свою юношескую повесть о запретной любви, Майя Кучерская создала книгу, от которой перехватывает дыхание.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская М. Бог дождя

Кучерская Майя Александровна Бог дождя. Роман о запретной любви


Роман о запретной любви, о хождении по краю пропасти, о сладости соблазна, мраке падения и пределах человеческой свободы. О том, как трудно пережить юность. История, произошедшая с героями "Бога дождя", напоминает о вечных сюжетах российской прозы - Набокова, Толстого. Неслучайно роман вошел в короткий список премии "Ясная поляна" имени Льва Толстого (2008) и стал лауреатом "Студенческого Букера" (2007).

236 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Бог дождя


Роман Майи Кучерской — о пути к Богу, о неофитской эйфории и отчаянии, роман о том, как трудно взрослеть. Воцерковление героини, студентки Ани, ее «запретная любовь» к духовному отцу, духовные взлеты и падения главных героев описаны с поразительной психологической точностью, пронзительно, нервно, исповедально. Роман заслуженно вошел в шорт-лист премии «Ясная поляна» имени Льва Толстого (2008) и стал лауреатом «Студенческого Букера» (2007).

1069 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Библия для детей. Евангельские рассказы


Майя Кучерская, известная православная журналистка и писательница, представляет свое изложение новозаветных сюжетов для маленьких детей. Главное достоинство книги - умение автора рассказать просто о сложном и яркие, изящные картинки, доступно иллюстрирующие евангельские истории. Для дошкольного возраста.

595 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Приходские истории. Вместо проповеди


Майя Кучерская - прозаик, литературный критик, профессор Высшей школы экономики, колумнист газеты "Ведомости". Автор романа "Тетя Мотя" (лонг-лист премии "Национальный бестселлер"), биографии великого князя Константина Павловича в серии "ЖЗЛ", сборника притч и "приходских историй" "Современный патерик: чтение для впавших в уныние" ("Бунинская премия") и романа "Бог дождя" (премия "Студенческий Буккер"). В одном из интервью Кучерская сказала: "Нужно писать, руководствуясь любовью". О жизни Русской православной церкви она так и пишет, но - без придыхания и напыщенности; о христианских ценностях говорит, не проповедуя и не призывая. Мягкий юмор и самоирония пронизывает собрание историй, анекдотов и притч о батюшках, матушках, монахах и мирянах, и предельно откровенную историю отношений новообращенной девушки и ее духовного отца, обретения веры и постижения себя. "Вместо проповеди" - прямые размышления о "вечных ценностях": о счастье, благодарности, прощении...

253 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Приходские истории: вместо проповеди


Майя Кучерская - прозаик, литературный критик, профессор Высшей школы экономики, колумнист газеты "Ведомости". Автор романа "Тётя Мотя" (лонг-лист премии "Национальный бестселлер"), биографии великого князя Константина Павловича в серии "ЖЗЛ", сборника притч и "приходских историй" "Современный патерик: чтение для впавших в уныние" ("Бунинская премия") и романа "Бог дождя" (премия "Студенческий Буккер"). В одном из интервью Кучерская сказала: "Нужно писать, руководствуясь любовью". О жизни Русской православной церкви она так и пишет, но - без придыхания и напыщенности; о христианских ценностях говорит, не проповедуя и не призывая. Мягкий юмор и самоирония пронизывает собрание историй, анекдотов и притч о батюшках, матушках, монахах и мирянах, и предельно откровенную историю отношений новообращенной девушки и ее духовного отца, обретения веры и постижения себя. "Вместо проповеди" - прямые размышления о "вечных ценностях": о счастье, благодарности, прощении...

466 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Библия для детей. Евангельские рассказы


"Рассказы для детей дошкольного возраста из Нового Завета в изложении Майи Кучерской. Майя Кучерская, известная православная журналистка и писательница, представляет свое изложение новозаветных сюжетов для маленьких детей. Главное достоинство книги - умение автора рассказать просто о сложном и яркие, изящные картинки, доступно иллюстрирующие евангельские истории." Для дошкольного возраста

682 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Тетя Мотя


Майя Кучерская - прозаик, филолог, профессор Высшей школы экономики. Автор книг "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние", "Плач по уехавшей учительнице рисования", романов "Бог дождя" и "Тётя Мотя". Тётя Мотя (настоящее имя Марина) - в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и - героиня одноименного романа Кучерской. "Адюльтер - пошлое развлечение для обитателей женских романов", - утверждает Тётя Мотя, но… внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. Любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душные семейные отношения, сумасшедший ритм газеты и неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта в прочитанных ею записках сельского учителя… Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.

548 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Плач по уехавшей учительнице рисования


Майя Кучерская - прозаик, филолог, профессор Высшей школы экономики. Автор романов "Бог дождя" и "Тётя Мотя", книг "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние" и "Сглотнула рыба их: беседы о счастье" (совместно с Татьяной Ойзерской). "Плач по уехавшей учительнице рисования" - это драматические истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка - студентка-эмигрантка, монах-расстрига, молодая мать, мальчик-сирота - застигнуты в момент жизненного перелома. Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.

277 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская, Майя Александровна Тетя Мотя


Майя Кучерская - прозаик, литературный критик; автор романа "Бог дождя" (премия "Студенческий Букер") и книги "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние" ("Бунинская премия"). Тётя Мотя (настоящее имя Марина) - в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и - героиня одноименного романа Кучерской. "Адюльтер - пошлое развлечение для обитателей женских романов", - утверждает Тётя Мотя, но… внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. И закрутилось: любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душная семейная жизнь, сумасшедший ритм газеты… И тут ей в руки попадает дневник сельского учителя: неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта, сценки с Нижегородской ярмарки и чайных плантаций на острове Цейлон. Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.

384 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Тётя Мотя


Майя Кучерская — прозаик, филолог, автор книг "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние", "Плач по уехавшей учительнице рисования", "Бог дождя", "Тётя Мотя", а также биографии "Лесков. Прозёванный гений". Создатель программы "Литературное мастерство" в Вышке и Creative Writing School. Марина, или тётя Мотя, — в прошлом учительница русского и литературы — работает корректором в газете. "Адюльтер — пошлое развлечение для обитателей женских романов", — считает она, но внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. Любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душные семейные отношения, сумасшедший ритм газеты и неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта в прочитанных ею записках сельского учителя… Остается только понять, где настоящая жизнь, а где — её имитация.

476 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Тётя Мотя


Майя Кучерская - прозаик, филолог, автор книг "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние", "Плач по уехавшей учительнице рисования", "Бог дождя", "Тётя Мотя", а также биографии "Лесков. Прозёванный гений". Создатель программы "Литературное мастерство" в Вышке и Creative Writing School. Марина, или тётя Мотя, - в прошлом учительница русского и литературы - работает корректором в газете. "Адюльтер - пошлое развлечение для обитателей женских романов", - считает она, но внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. Любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душные семейные отношения, сумасшедший ритм газеты и неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта в прочитанных ею записках сельского учителя… Остается только понять, где настоящая жизнь, а где - её имитация.

606 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Тетя Мотя


Майя Кучерская - прозаик, литературный критик; автор романа "Бог дождя" (премия "Студенческий Букер") и книги "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние" ("Бунинская премия"). Тётя Мотя (настоящее имя Марина) - в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и - героиня одноименного романа Кучерской. "Адюльтер - пошлое развлечение для обитателей женских романов", - утверждает Тётя Мотя, но… внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. И закрутилось: любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душная семейная жизнь, сумасшедший ритм газеты… И тут ей в руки попадает дневник сельского учителя: неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта, сценки с Нижегородской ярмарки и чайных плантаций на острове Цейлон. Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.

519 RUR

/ / похожие

Подробнее

Майя Кучерская Приходские истории: вместо проповеди (сборник)


Майя Кучерская – прозаик, литературный критик, профессор Высшей школы экономики, колумнист газеты «Ведомости». Автор романa «Тётя Мотя» (лонг-лист премии «Национальный бестселлер»), биографии великого князя Константина Павловича в серии «ЖЗЛ», сборника притч и «приходских историй» «Современный патерик: чтение для впавших в уныние» («Бунинская премия») и романа «Бог дождя» (премия «Студенческий Букер»). В одном из интервью Кучерская сказала: «Нужно писать, руководствуясь любовью». О жизни русской православной церкви она так и пишет, но – без придыхания и напыщенности; о христианских ценностях говорит, не проповедуя и не призывая. Мягкий юмор и самоирония пронизывает собрание историй, анекдотов и притч о батюшках, матушках, монахах и мирянах, и предельно откровенную историю отношений новообращенной девушки и ее духовного отца, обретения веры и постижения себя. «Вместо проповеди» – прямые размышления о «вечных ценностях»: о счастье, благодарности, прощении…

269 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Современный патерик


Майя Кучерская — прозаик, литературный критик, филолог, профессор Высшей школы экономики, основатель школы писательского мастерства “Creative Writing School”. Автор романов "Бог дождя" (премия "Студенческий Букер") и "Тётя Мотя" (приз читательского голосования премии "Большая книга"), книг "Ты была совсем другой", "Плач по уехавшей учительнице рисования" и "Сглотнула рыба их: беседы о счастье" (совместно с Татьяной Ойзерской). "Современный патерик" — это собрание веселых и грустных, смешных и трогательных историй из жизни современных православных. Историй, в сюжетах и в языке которых прослеживаются традиции Лескова и Боккаччо, стилизации под проповеди, волшебные сказки, обыгрывание "страшилок" из детского фольклора… "Настоящий (например, Киево-Печерский) патерик — жанр совершенно серьезный и документальный. И цели у него высокие – привести человека к Богу. Этот сборник следует числить совсем по другому ведомству — ведомству изящной словесности. Да, отдельные исторические персонажи здесь присутствуют, но даже про них автор рассказывает небылицы. И тем, кому во что бы то ни стало захочется разыскать в отдаленной российской губернии норку православного ежика или попробовать чудо-яблоки из сада, выращенного ангелами, боюсь, придется нелегко. Гораздо проще окажется тем, кто готов принять: смех ничего не может разрушить, смех побеждает страх и отпускает нас на свободу. Что в общем и ежику понятно". Майя Кучерская

242 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кучерская Майя Александровна Современный патерик


Майя Кучерская - прозаик, литературный критик, филолог, профессор Высшей школы экономики, основатель школы писательского мастерства "Creative Writing School". Автор романов "Бог дождя" (премия "Студенческий Букер") и "Тётя Мотя" (приз читательского голосования премии "Большая книга"), книг "Ты была совсем другой", "Плач по уехавшей учительнице рисования" и "Сглотнула рыба их: беседы о счастье" (совместно с Татьяной Ойзерской). "Современный патерик" - это собрание веселых и грустных, смешных и трогательных историй из жизни современных православных. Историй, в сюжетах и в языке которых прослеживаются традиции Лескова и Боккаччо, стилизации под проповеди, волшебные сказки, обыгрывание "страшилок" из детского фольклора… "Настоящий (например, Киево-Печерский) патерик - жанр совершенно серьезный и документальный. И цели у него высокие - привести человека к Богу. Этот сборник следует числить совсем по другому ведомству - ведомству изящной словесности. Да, отдельные исторические персонажи здесь присутствуют, но даже про них автор рассказывает небылицы. И тем, кому во что бы то ни стало захочется разыскать в отдаленной российской губернии норку православного ежика или попробовать чудо-яблоки из сада, выращенного ангелами, боюсь, придется нелегко. Гораздо проще окажется тем, кто готов принять: смех ничего не может разрушить, смех побеждает страх и отпускает нас на свободу. Что в общем и ежику понятно". Майя Кучерская

339 RUR

/ / похожие

Подробнее

Майя Кучерская Тётя Мотя


Майя Кучерская – прозаик, литературный критик; автор романа «Бог дождя» (премия «Студенческий Букер») и книги «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние» («Бунинская премия»). «Адюльтер – пошлое развлечение для обитателей женских романов», – утверждает Тетя Мотя (или Марина), в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и – героиня одноименного романа Кучерской. Но внезапно Марина сама оказывается в центре событий: любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душная семейная жизнь, сумасшедший ритм газеты… Неожиданно в руки ей попадают записки сельского учителя: неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта, сценки с Нижегородской ярмарки и чайных плантаций на острове Цейлон. Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Майя Кучерская Плач по уехавшей учительнице рисования (сборник)


Майя Кучерская – прозаик, филолог, профессор Высшей школы экономики. Автор романов «Бог дождя» и «Тётя Мотя», книг «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние» и «Сглотнула рыба их: беседы о счастье» (совместно с Татьяной Ойзерской). «Плач по уехавшей учительнице рисования» – это драматические истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка – студентка-эмигрантка, монах-расстрига, молодая мать, мальчик-сирота – застигнуты в момент жизненного перелома. Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее
meizmi.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Кучерская Майя Александровна Бог дождя по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте meizmi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Кучерская Майя Александровна Бог дождя — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.