MEIZMI.RU

Станислав Рыков Лекция «Чжуан-цзы. Часть III»


Заключительная лекция о философском даосизме: этика, гносеология, учение о предопределении и жизненная цель последователей Чжуан-цзы.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сюэ Фэй Притчи Чжуан-цзы


«Чжуан-цзы» – важнейшая книга даосизма, написанная известным китайским мудрецом Чжуан-цзы и его учениками. В этом издании притчи из трактата приводятся в пересказе. Автор сравнивает их с произведениями мировой литературы, иллюстрирует рассказами о реальных случаях из истории. Издание предназначено для широкого круга читателей.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Станислав Рыков Лекция «Чжуан-цзы. Часть 1»


Образ Чжуан-цзы в китайской философской традиции, связанные с ним тексты и учение о Пути.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Станислав Рыков Лекция «Чжуан-цзы. Часть 2»


Чжуан-цзы объясняет, что мешает людям держатся Пути, и критикует другие школы древнекитайской философии.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фэй С. Притчи Чжуан-цзы

Малявин В. Сунь Цзы Искусство войны

Чжуан-цзы, Виноградский Б. Книга о знании и власти В переводе и в переложении Бронислава Виногродского

Сюэ Ф. Притчи Чжуан-цзы


Научно-популярное издание, формат 220x150x17 мм, 223 страницы, твердый переплет

581 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виногродский Б. Чжуан-цзы Бронислава Виногродского Книга о знании и власти

Ошо Когда туфли не жмут Беседы по историям даосского мистика Чжуан-цзы

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) Когда туфли не жмут. Беседы по историям даосского мистика Чжуан-цзы


На страницах этой книги Ошо комментирует притчи одного из своих любимейших представителей мира Дао Чжуан-цзы. Речь, как всегда, о самом главном – о смысле жизни, о поиске своего «Я», о природе страданий и о пути, который может привести нас к счастью и подлинной жизни здесь и сейчас . И этот путь, оказывается, лежит далеко за пределами усилий, напряжения и достижения результатов. Этот путь прост. «Будьте естественными, и вы расцветете», – говорит Чжуан-цзы. Благодаря проникновенному взгляду Ошо скрытый смысл этих высказываний становится еще интереснее, еще ближе. Мудрость одного мистика переплетается с мудростью другого, рождая удивительно глубокое, тонкое произведение. …Чжуан-цзы – это редкостное цветение, более редкое, чем Будда или Иисус, поскольку он достиг истины просто благодаря пониманию.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) Когда туфли не жмут. Беседы по историям даосского мистика Чжуан-цзы


Беседы Ошо по историям Чжуан-цзы – это размышления о разных способах поиска своего настоящего «Я». Как известно, многие мистики, стремящиеся к просветлению, сначала терпели неудачу. Они работали над собой днем и ночью, непрестанно медитировали, практиковались – и вновь терпели поражение. Но когда они уже совсем отчаивались и отбрасывали усилия, просветление приходило к ним само собой… Чжуан-цзы, основатель даосизма, говорит, что только так мы можем познать самих себя – не прилагая усилий. Ведь все, что достигается посредством воли, всегда будет оставаться бременем, конфликтом, внутренним напряжением; и потребуется много энергии, чтобы удержать то, что было приобретено через усилия. Но как отбросить усилия? Ошо расшифровывает древнее послание, оставленное Чжуан-цзы, и дает читателям ответ на этот волнующий вопрос. Бережно, с любовью, Ошо ведет читателя к пониманию одного из самых бунтарских искателей истины, который открыл для себя Запредельное без усилий.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо, Когда туфли не жмут. Беседы по историям даосского мистика Чжуан-цзы


Беседы Ошо по историям Чжуан-цзы — это размышления о разных способах поиска своего настоящего «Я». Как известно, многие мистики, стремящиеся к просветлению, сначала терпели неудачу. Они работали над собой днем и ночью, непрестанно медитировали, практиковались — и вновь терпели поражение... Но когда они уже совсем отчаивались и отбрасывали усилия, просветление приходило к ним само собой... Чжуан-цзы, основатель даосизма, говорит, что только так мы можем познать самих себя — не прилагая усилий. Ведь все, что достигается посредством воли, всегда будет оставаться бременем, конфликтом, внутренним напряжением; и потребуется много энергии, чтобы удержать то, что было приобретено через усилия. Но как отбросить усилия? Ошо расшифровывает древнее послание, оставленное Чжуан-цзы, и дает читателям ответ на этот волнующий вопрос. Бережно, с любовью, Ошо ведет читателя к пониманию одного из самых бунтарских искателей истины, который открыл для себя Запредельное без усилий.

849 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бронислав Виногродский Чжуан-цзы Бронислава Виногродского. Книга о знании и власти


«Сон Чжуан-цзы», в котором ему казалось, что он бабочка, и пробуждение с вопросом «Кто кому снится? Бабочка Чжуан-цзы или Чжуан-цзы бабочке?» – возможно, самая известная в мире китайская метафора об устройстве сознания и познании мира. Чжуан-цзы – знаменитый философ-даос и автор притч, занимающий в пантеоне китайской культуры место соизмеримое с Конфуцием и Лао-цзы и, в то же время, особенное, поскольку его произведения доступны для понимания читателю с любым уровнем подготовки и непосредственно: как текст и образный ряд. И эти притчи оказывают на сознание читающего непосредственное и прямое действие, преобразуя символы забавных и поучительных историй в заряд созидательной энергии, которую каждый волен направить туда, куда ему вздумается: в бизнес, в саморазвитие, в отношения, в собственное творчество. Потому что Великий Созерцатель поведал нам о том, что видел вокруг себя, постоянно обращая свой взгляд не на вещи, а на время и изначальное в этих вещах. По сути, во всем тексте говорится о вещах простых и обыденных, но как только они оказываются в поле рассмотрения мудрого, тут же проявляется в них великая тайна этого мира.

499 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виноградский Б. Чжуан-цзы Бронислава Виногродского. Книга о знании и власти


Коллекционный переплет ручной работы из натуральной кожи с четырьмя видами сложнейшего тиснения. Натуральная темно-синяя кожа покрыта сплошным рельефным и тончайшим красочным, серебряным и золотым тиснением, воспроизводящим изысканные восточные орнаменты китайских драгоценных шёлковых тканей. Старинная техника переплета книг воспроизведена мастерами в полном соответствии с образцами прошлых веков. Ляссе и каптал, завершающий верх и низ объемного окрашенного и вызолоченного по обрезу книжного блока изготовлены из шелка. Книга помещена в подарочную коробку ручной работы, на верхней крышке которого оттиснён серебром иероглиф "Чжуан-Цзы". В коробку помещена шелковая лента, облегчающая процесс вынимания книги. Лимитированный тираж 15 экземпляров в подарочных, тиснёных серебром коробках! Тираж из 15 нумерованных экземпляров подтвержден сертификатом. Чжуан-цзы - знаменитый философ-даос и автор притч, занимающий в пантеоне китайской культуры место соизмеримое с Конфуцием и Лао-цзы. Его произведения доступны для понимания читателю с любым уровнем подготовки. Притчи и поучительные истории Чжуан-Цзы откроют читателю возможность по-новому взглянуть на свой внутренний мир, помогут в бизнесе и саморазвитии, в отношениях с людьми. Философ, которого называли Великий Созерцатель поведал нам о том, что видел вокруг себя, постоянно обращая свой взгляд не на вещи, а на время и изначальное в этих вещах, открывая великие тайна этого мира. Бронислав Виногродский, известный переводчик, художник и эксперт по Китаю впервые в истории прочтения и познания Чжуан-цзы сделал не буквальный перевод, а пересказал весь известный на сегодня свод притч современным языком.

21046 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бронислав Виногродский Чжуан-цзы


"Сон Чжуан-цзы", в котором ему казалось, что он бабочка, и пробуждение с вопросом "Кто кому снится? Бабочка Чжуан-цзы или Чжуан-цзы бабочке?" - возможно, самая известная в мире китайская метафора об устройстве сознания и познании мира. Чжуан-цзы - знаменитый философ-даос и автор притч, занимающий в пантеоне китайской культуры место соизмеримое с Конфуцием и Лао-цзы и, в то же время, особенное, поскольку его произведения доступны для понимания читателю с любым уровнем подготовки и непосредственно: как текст и образный ряд. И эти притчи оказывают на сознание читающего непосредственное и прямое действие, преобразуя символы забавных и поучительных историй в заряд созидательной энергии, которую каждый волен направить туда, куда ему вздумается: в бизнес, в саморазвитие, в отношения, в собственное творчество. Потому что Великий Созерцатель поведал нам о том, что видел вокруг себя, постоянно обращая свой взгляд не на вещи, а на время и изначальное в этих вещах. По сути, во всем тексте говорится о вещах простых и обыденных, но как только они оказываются в поле рассмотрения мудрого, тут же проявляется в них великая тайна этого мира. Бронислав Брониславович Виногродский, известный переводчик, художник и эксперт по Китаю впервые в истории прочтения и познания Чжуан-цзы сделал не буквальный перевод, а пересказал весь известный на сегодня свод притч современным языком. "Думаю, - пишет во введении Бронислав Брониславович, - что каждый читатель прочтет книгу по-своему, сделает свои выводы из прочтенного. А именно для этого все и написано. Уверен, что вы будете возвращаться к этой книге множество раз, ибо на каждом новом этапе познания будет меняться ваше видение, а неисчерпаемая глубина древней мудрости всегда будет источником прозрения и вдохновения для вдумчивого читателя. Потому странствуйте в беспредельном по волнам своей воли, воли этого мира. Хороших вам путешествий духа, познания, воли и власти, в первую очередь над самими собой, ибо никакой другой власти в этом мире нет и быть не может".

1624 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малявин Владимир Вячеславович Сунь Цзы. Искусство войны.


Сунь-цзы — китайский стратег и мыслитель, предположительно, живший в VI веке до нашей эры. В течение двух тысячелетий трактат "Искусство войны", написанный Сунь-цзы, оставался самым важным военным трудом в Азии, где даже простые люди знали его название. Сегодня военные и философские концепции Сунь-цзы применяют руководители, предприниматели и менеджеры, совершенствуя методы управления людьми. Трактат издан с комментариями и объяснениями Владимира Малявина.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виногродский Бронислав Брониславович Чжуан-цзы Бронислава Виногродского. Книга о знании и власти


"Сон Чжуан-цзы", в котором ему казалось, что он бабочка, и пробуждение с вопросом "Кто кому снится? Бабочка Чжуан-цзы или Чжуан-цзы бабочке?" - возможно, самая известная в мире китайская метафора об устройстве сознания и познании мира. Чжуан-цзы - знаменитый философ-даос и автор притч, занимающий в пантеоне китайской культуры место соизмеримое с Конфуцием и Лао-цзы и, в то же время, особенное, поскольку его произведения доступны для понимания читателю с любым уровнем подготовки и непосредственно: как текст и образный ряд. И эти притчи оказывают на сознание читающего непосредственное и прямое действие, преобразуя символы забавных и поучительных историй в заряд созидательной энергии, которую каждый волен направить туда, куда ему вздумается: в бизнес, в саморазвитие, в отношения, в собственное творчество. Потому что Великий Созерцатель поведал нам о том, что видел вокруг себя, постоянно обращая свой взгляд не на вещи, а на время и изначальное в этих вещах. По сути, во всем тексте говорится о вещах простых и обыденных, но как только они оказываются в поле рассмотрения мудрого, тут же проявляется в них великая тайна этого мира. Бронислав Брониславович Виногродский, известный переводчик, художник и эксперт по Китаю впервые в истории прочтения и познания Чжуан-цзы сделал не буквальный перевод, а пересказал весь известный на сегодня свод притч современным языком. "Думаю, - пишет во введении Бронислав Брониславович, - что каждый читатель прочтет книгу по-своему, сделает свои выводы из прочтенного. А именно для этого все и написано. Уверен, что вы будете возвращаться к этой книге множество раз, ибо на каждом новом этапе познания будет меняться ваше видение, а неисчерпаемая глубина древней мудрости всегда будет источником прозрения и вдохновения для вдумчивого читателя. Потому странствуйте в беспредельном по волнам своей воли, воли этого мира. Хороших вам путешествий духа, познания, воли и власти, в первую очередь над самими собой, ибо никакой другой власти в этом мире нет и быть не может".

1806 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малявин В.В. Сунь Цзы. Искусство войны


Сунь-цзы – китайский стратег и мыслитель, предположительно, живший в VI веке до нашей эры. В течение двух тысячелетий трактат «Искусство войны», написанный Сунь-цзы, оставался самым важным военным трудом в Азии, где даже простые люди знали его название. Сегодня военные и философские концепции Сунь-цзы применяют руководители, предприниматели и менеджеры, совершенствуя методы управления людьми. Трактат издан с комментариями и объяснениями Владимира Малявина.

359 RUR

/ / похожие

Подробнее

Smart Reading Ключевые идеи книги: Тайный канон Китая. Владимир Малявин


Этот текст – сокращенная версия книги Владимира Малявина «Тайный канон Китая». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге «Тайный канон Китая» Владимира Малявина раскрывает философский код китайской цивилизации. Распространенное мнение о хитрости и коварстве китайцев основано на неверных, внешних оценках их действий и реакций. Зная основы китайской риторики и стратегии, легче будет прийти к согласию с китайскими партнерами и отстоять свои интересы. Для западного человека слово – закон. Для китайца слово – ничто. Договариваться с ними можно только на основе взаимной выгоды, учитывая, что ситуация может измениться в любой момент. Автор объясняет, как использовать стратегию «мягкой силы», восходящую к Лао-Цзы, как обернуть себе на пользу слабость и самоуверенность противника. Утонченные тактические приемы восточной коммуникации как искусства будут ценными инструментами для дипломатов, чиновников и деловых людей. Зачем слушать • Открыть секреты подразумеваемых культурных кодов, чтобы избежать ошибок в коммуникации и достичь целей переговоров. • Расширить сознание и открыть новые возможности, выйдя за границы собственного ограниченного культурного кода. • Поступать спонтанно и ждать неожиданностей, как рекомендует древняя китайская мудрость. Об авторе Владимир Малявин – советский синолог, доктор исторических наук, профессор МГУ. С 2011 года работает в Институте изучения Европы Тамканского университета (Тайвань). Его исследования посвящены истории древней и средневековой китайской культуры. Переводчик китайских трактатов, в том числе даосских («Чжуан-цзы», «Лао-цзы», «Ле-цзы», «Гуаньинь-цзы») и военно-стратегических канонов («Сунь-цзы»), автор 30 книг, посвященных китайской цивилизации. Один из авторов «Большой Российской энциклопедии».

199 RUR

/ / похожие

Подробнее
meizmi.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Малявин пер Чжуан цзы Внешний раздел по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте meizmi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Малявин пер Чжуан цзы Внешний раздел — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.