MEIZMI.RU

Шаров Владимир Александрович Мне ли не пожалеть


Новый роман Владимира Шарова рассказывает историю семьи, тесно переплетающуюся с судьбой России в XX веке. Революция и Гражданская война, коллективизация и Великая Отечественная война, годы "застоя" и перестройка, наконец, социальный кошмар 1990-х, - все это составляет не просто фон романа, а его предмет, материал, который писатель, с одной стороны, использует для создания произведения искусства, а с другой - исследует, осмысляет как историк и как, в не меньшей степени, философ, которого занимает философия истории.

431 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Старая девочка


Романы писателя и историка Владимира Шарова создают свою историческую реальность. Действие "Старой девочки" отнесено к сталинскому времени, и сам Иосиф Виссарионович играет немаленькую роль в жизни главной героини. Сюжет "Старой девочки" поистине фантасмагоричен. Вера Радостина, главная героиня романа, потеряв многое в сталинской реальности, поворачивает свою жизнь назад и возвращается к своим истокам. Вернуться в прошлое ей помогают дневниковые записи, которые она делала день за днем с детского возраста. В 2014 году Владимир Шаров стал лауреатом премий "Русский Букер", "Студенческий Букер" и "Большая книга", а в 2015 году - премии "Писатель года". Жизнь - вещь замечательная, а если от нее что-нибудь еще и остается... Я восторженный ценитель дневников, воспоминаний, писем... История семейная - вот тот уровень, что меня привлекает. А особенно история отношений людей "маленьких", незаметных. В моей прозе много громких имен и событий, но нравятся мне люди, которые никогда не распоряжались чужой жизнью. Владимир Шаров

624 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Репетиции


Необычайно глубокая философская проблематика, отточенный безупречный слог, драматические события, значительные характеры - все это дает основание считать "Репетиции" значительным романом второй половины XX века.

259 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров, Владимир Александрович Будьте как дети


Владимир Шаров – писатель, по пером которого российская история приобретает совершенно фантастические черты. Провоцировать читателя, загадывать ему загадки, тем самым вовлекая в необыкновенное действо, – его манера. В романе «Будьте как дети» Владимир Шаров пишет о событиях 1917 года, используя евангельскую притчу, и перед читателем проходят отряды беспризорников со всех концов России, маленький северный народ энцы, разбойники-душегубы, священники и шаманы, юродивые и блудницы, Ленин, жить которому осталось недолго. Все они идут в крестовый поход за светлым будущим, правда, каждый представляет его себе по-разному…

470 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Будьте как дети


Владимир Шаров - писатель, по пером которого российская история приобретает совершенно фантастические черты. Провоцировать читателя, загадывать ему загадки, тем самым вовлекая в необыкновенное действо, - его манера. В романе "Будьте как дети" Владимир Шаров пишет о событиях 1917 года, используя евангельскую притчу, и перед читателем проходят отряды беспризорников со всех концов России, маленький северный народ энцы, разбойники-душегубы, священники и шаманы, юродивые и блудницы, Ленин, жить которому осталось недолго. Все они идут в крестовый поход за светлым будущим, правда, каждый представляет его себе по-разному…

598 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Носов Тесный мир


« Владимир 1. Здравствуйте, нельзя ли попросить Ирину? Ирина 1. Это я. Владимир 1. А меня Володя зовут. Владимир. Ира, вы напечатали, по-моему, остроумное объявление, вот я по нему и звоню. Мне дали в бюро ваш телефон. Ирина 1. Здравствуйте, Володя. Рада слышать вас. Владимир 1. Ну, тогда я вдвойне рад, если вы рады, потому что вы мне уже нравитесь. Ирина 1. Вы меня не видите…»

79.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Будьте как дети


В романе "Будьте как дети" Владимир Шаров пишет о событиях 1917 года, используя евангельскую притчу, и перед читателем проходят отряды беспризорников со всех концов России, маленький северный народ энцы, разбойники-душегубы, священники и шаманы, юродивые и блудницы, Ленин, жить которому осталось недолго. Все они идут в крестовый поход за светлым будущим, правда, каждый представляет его себе по-разному...

278 RUR

/ / похожие

Подробнее

Степанов Владимир Александрович, Данько Владимир Яковлевич, Зубкова Л. Ничего тебе не дам


Хорошо ли быть жадиной? Много ли у жадин друзей? Веселее играть одному или с другом? Найти ответы на эти вопросы вашему малышу помогут замечательные стихи, которые мы собрали в этой книге. Для детей до 3 лет.

161 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Шаров «Мне ли не пожалеть…»


Новый роман Владимира Шарова рассказывает историю семьи, тесно переплетающуюся с судьбой России в XX веке. Революция и Гражданская война, коллективизация и Великая Отечественная война, годы «застоя» и перестройка, наконец, социальный кошмар 1990-х,□– все это составляет не просто фон романа, а его предмет, материал, который писатель, с одной стороны, использует для создания произведения искусства, а с другой – исследует, осмысляет как историк и как, в не меньшей степени, философ, которого занимает философия истории.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун О любовной страсти и Воркуте. Страсти любви и Крайний Север


Ты родная святая сторонка, Помнишь ты ли ещё всё меня, Мне бы в детство помчаться вдогонку, Мне б ещё так вскочить на коня, Мне бы в детство помчаться вдогонку, Мне б ещё так вскочить на коня…

48 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Шестаков Суражский вокзал. Рассказы


«Мне неважно, на каком языке вы говорите. Мне неважно, считаете ли вы себя хорошим человеком или нет. Мне неважно, искренни ли вы в своих убеждениях и вере. Если есть хоть что-то, что вы думаете вы способны контролировать в своей жизни, – у вас нет никакой духовности, по мне, вы – лжец. Вы лжете себе. Вы лжете другим. Это просто так и есть». Ра Уру Ху

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Моя земля – ты ВОРКУТА родима. Ты снишься ночами, Воркута…


Ты пришла из далёкой дали; То ли с космоса, то ли нет; И глаза в голубой печали Мне несут этот дивный свет. Нет, не надо красавиц чудных, Это счастье мне здесь суждено, Бьётся сердце отчаянно, трудно, Когда вижу я Вас в окно.

48 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Возвращение в Египет: выбранные места из переписки Николая Васильевича Гоголя (Второго)


Владимир Шаров - историк и писатель, литературные произведения которого словно переворачивают историю. И создают свою реальность. Владимир Шаров всегда верен историческим фактам, вот только путь к ним в его книгах полон неожиданностей. Роман в письмах представляет историю семьи, отсчитывающей свою родословную с сестры Николая Гоголя. Главный герой романа - двоюродный праправнук русского писателя и даже его полный тёзка, что вселяло в его родственников надежду на то, что бессмертные "Мертвые души", не дописанные самим классиком русской литературы, будут дописаны именно им и изменят дальнейший ход истории. Роман "Возвращение в Египет" принес автору в 2014 году премии "Русский Букер", "Студенческий Букер" и "Большая книга", а в 2015 году - премию "Писатель года". Этот роман не только о Гоголе, но о нескольких запутавшихся поколениях, которые не знают, куда они идут. Жизнь героев так или иначе соотнесена с библейской книгой Исхода, отсюда и название романа. …Революция, Гражданская война - наш переход через Красное море, и вот уже посередине дороги, не видя ни египетского берега, ни синайского, не понимая, кто Моисей, а кто лжепророк, мы сбиваемся с пути и, вместо Земли обетованной, возвращаемся в египетскую пустыню, в еще горшее рабство. Владимир Шаров

736 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Дэс Как я не мог понять


«Как я ни старался, никак не мог понять, для чего мне платят зарплату. Они, деньги, вдруг мне стали не нужны. Не то чтобы совсем, а просто мне не на что стало тратиться. С меня их перестали брать. Хоть плачь…»

9.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луговской Владимир Александрович Мне кажется, я прожил десять жизней...


Книга стихов Владимира Луговского (1901-1957) составлена дочерьми поэта к столетию со дня рождения. В нее вошли лучшие стихотворения и поэмы из сборников "Сполохи" (1926), "Мускул" (1929) и других, а также поэмы и отрывки, не вошедшие в книгу "Середина века".

151 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Искушение Революцией (Русская верховная власть)


Издание избранных произведений замечательного писателя Владимира Шарова было бы неполным без сборника эссе "Искушение революцией". Историк по образованию, специалист по российской медиевистике (его кандидатская диссертация посвящена Смутному времени в России начала XVII в.), Владимир Шаров и в своих художественных текстах, и в публицистике, и в науке остается верен нескольким главным для него сюжетам. Важнейший из них - генезис верховной власти в России. Зарождение вертикали власти, ее взаимоотношения с народом, участие власти в формировании российского религиозного менталитета - вот те вопросы, которые с блеском решает автор на страницах своих исторических эссе.

666 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Репетиции


Владимир Шаров - выдающийся современный писатель, автор семи романов, поразительно смело и достоверно трактующих феномен русской истории на протяжении пяти столетий - с XVI по XX в. Каждая его книга вызывает восторг и в то же время яростные споры критиков. Три книги избранной прозы Владимира Шарова открывает самое захватывающее произведение автора - роман "Репетиции". В основе сюжета лежит представление патриарха Никона (XVII в.) о России как Земле обетованной, о Москве - новом Иерусалиме, где рано или поздно должно свершиться Второе Пришествие. Евангельский миф и русская история соединены в "Репетициях" необыкновенной, фантастически правдоподобной, увлекательной, как погоня, фабулой.

674 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шаров Владимир Александрович Рама воды


Мало кто знает, что один из ведущих современных прозаиков, лауреат премий Русский Букер и Большая книга Владимир Шаров начинал как поэт. В конце 70-х его стихотворные подборки публиковались в журналах "Новый мир", "Сельская молодежь", в альманахах. Экспрессионистская, в том числе пейзажная и философская лирика В. Шарова как нельзя лучше "разговаривает" с художественными размышлениями одного из самых интересных российских абстракционистов Игоря Вулоха (1938-2012). Как иллюстратор И. Вулох также прославился работами к книгам стихов (российский поэт Геннадий Айги; шведский поэт, Нобелевский лауреат Тумас Транстрёмер).

618 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Леонов Души исполненный полет. Ольга Киевская


Размышления и впечатления о новосибирской поэтессе Ольге КиевскойПошлите мне долю – любимого встретить.Пошлите мне чудо, чтобы не разувериться.

180 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Дэс Предложение


«Мне нравилось приходить в этот ночной клуб поздними вечерами. Его открыли неподалеку от моего дома. Клуб нравился не мне одному – всегда был битком набит…»

9.99 RUR

/ / похожие

Подробнее
meizmi.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Шаров Владимир Александрович Мне ли не по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте meizmi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Шаров Владимир Александрович Мне ли не — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.